牛乳とタバスコ
2020年5月10日(日)
今日の昼食。
ここで注目は、牛乳とタバスコ
「毎日骨太」を飲んでいたのだが、先月に入り、パッケージが変わったのだ。
ペットボトルのふたがついて、途中何度かに分けて飲むのに、安心感が持てる。
量がこれまでより100ml減って、900mlになって値上げされたのだ。
調べたら、3月に値上げの宣告があったようだ。
でも、前よりおいしくなっているのだ。これも調べたら、脂分が1%くらい増えたのだ。そんなにガブのみする分けで良しとする。
それと、タバスコ。赤いのではなく、黒いパッケージだった。
これは、辛い! 適度な辛さが好きなのだが、これは少しマニアックな辛さ。
舌に突き刺さる痛さがある。スコーピオンズと書いてあるので、そのとおりだと思った。普通の赤いタバスコより8倍辛いと書いてあったような気がした。これまで6~7滴かけていたものが、1~2滴で十分。なので、なかなか減らないのだ。
身の周りのものでも日々進化を遂げているんだと感心する。